« Dans ce livre, je vous donne mes recettes prĂ©fĂ©rĂ©es. 165 recettes. Les meilleures des meilleures que j’ai jamais mangĂ©es. Je cuisine certaines toutes les semaines, d’autres deux fois par an, mais ce sont assurĂ©ment des plats qui ont marquĂ© mon palais. Il y a bien sĂ»r les recettes du quotidien, car je n’achĂšte jamais de plats tout prĂȘts, mais le temps me manque souvent pour cuisiner longuement ; les recettes du dimanche qui peuvent ĂȘtre compliquĂ©es ou faciles mais qu’on prend le temps de dĂ©guster et enfin celles des restaurateurs que nous avons filmĂ©s. Parfois pendant un dĂ©jeuner, une recette me marque tout particuliĂšrement et aprĂšs je ne cesse d’y penser. Je leur ai donc demandĂ© de me les donner afin de les reproduire Ă la maison. J’ai beaucoup voyagĂ© et j’aime les cuisines exotiques. Lors de mes reportages, j’ai rapportĂ© des recettes que j’ai adaptĂ©es ensuite Ă nos goĂ»ts et aux produits disponibles en France. Tel est le cas des recettes dans ces pages. Tout ceci constitue ce que j’appelle mon Livre des recettes C’est meilleur quand c’est bon. C’est aujourd’hui aussi le vĂŽtre. Cuisinez, savourez, vivez. »